jump to navigation

Trik Telpon Gratis Provider Manapun!!! Februari 26, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen, Tutorial.
5 comments
PULSA HANDPHONE MAHAL

kelemahan sistem ponsel Anda sehingga Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!
Yang dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan teliti sekaligus langsung mempraktekkannya ke ponsel Anda. Trik ini didapat dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya.

Langkah Pertama :
atat spesifikasi ponsel Anda meliputi :
1. Merk (misal Nokia, Siemens, Motorola,dll)
2. Jenis (misal 3210, M35, 3310, T18S)
3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat, kalau ada masalah)

Langkah Kedua :
Siapkan segera no telpon yang akan dituju! , serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum,artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima maksimal. Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.

Langkah Ketiga :
Lakukan prosedur eksekusi berikut :
1. Tekan tombol bintang (*)
2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :
Nokia : 23
Motorola : 17
Ericsson : 45
Samsung : 19
Siemens : 20
Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.
3. Tekan tombol seri ponsel Anda :
Misal :
Nokia N3210 = 3210
Ericsson T10S = 10
Ericsson A6188 = 6188
Jadi ambil angkanya saja.
4. Tekan tombol pagar (#)
5. Ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :
Format : kode negara + kode wilayah + no telepon
Kalau yang ditelepon di Jakarta,nomernya 123456, maka harus ditekan: 6221123456
Keterangan
Kode negara : 62 dan Kode wilayah : 021
6. Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel Nokia 2100, dan ingin menelpon ke Palembang dengan no telepon 370066(kode kota 0711), maka saya harus menekan: *232100#62711370066#
Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!

LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTANT THING
Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar! Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.

Sebelum Anda tekan Enter atau Call,yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera mematikan ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!! Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!! Anda bisa melakukannya pada detik ke-2.1 atau 2.4 atau 2.7 setelah penekanan tombol Call.

Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum, karena akan memalukan Anda sendiri.

Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.

He..He…He…. emang enak , makanya bacanya jangan terlalu serius masa’ mau nelpon nggak mau keluar pulsa, yang bener aja, ha ha ha ha ha hi hi hi hi hi (Jangan kaya orang susah ah) ……. nah kena deh..ya.. (Becanda Kok….)
Peace…. ya…

sumber : Rinaldi

Hal-Hal Kecil Penunjang Sukses Februari 25, 2008

Posted by sudiyanto in Karier, Wisdom.
add a comment

Baru-baru ini saya berseminar di sebuah bank terkenal. Di seminar itu saya bercerita tentang pengalaman saya yang sering berkirim sms pada lebaran, tahun baru dan waktu2 lainnya. Ini semua untuk menjaga network saya.

Setelah seminar teman saya bilang, “Pak Tanadi, sebenarnya saya mengundang Bapak ini juga karena sms Bapak. Lama saya tidak kontak2 dengan Bapak. Saya ingin sekali membuat acara bersama bapak, tetapi saya tidak punya lagi nomor kontak Bapak, karena HP saya pernah hilang. Eh pas lebaran lalu ada sms Bapak. Saya jadi tahu kontak Bapak. Dan akhirnya saya bisa mewujudkan acara ini.”
Saya sering mengajarkan teman2 untuk menjaga network. Salah satu caranya adalah berkirim sms itu. Dulu saya melakukan ini dengan email. Setiap 2-3 bulan atau setahun 4 kali kira-kira, saya membuat email cerita tentang kehidupan saya yang menarik, tentang keadaan dan pandangan saya terhadap dunia bisnis terkini, tentang hal-hal bermanfaat lainnya. Emailnya cukup panjang. Dan saya kirim ke semua teman yang ada di address book saya.

Kebiasaan beremail ini tergantikan dengan sms sekarang. Saya mengirim sms ke teman-teman di hari-hari besar; lebaran, tahun baru, natal. Juga pada hari hari biasa lainnya, yang penting ada sesuatu yang menarik orang untuk membaca. Cobalah membuat sms tentang cerita singkat anda, tentang hal yang menarik, lucu dan lainnya. Apa saja. Dan kirikan ke teman-teman sebanyak mungkin.

Apa yang akan terjadi ? Teman anda akan selalu teringat anda. Selalu ter-’inform’ tentang kehidupan anda yang terakhir. Sehingga kalau teman anda mencari bisnis baru, mencari seorang partner, mencari teman karena adanya ’opportunity’ besar, karena dia tahu sms anda, dia ingat anda, dia akan mengkontak anda. Jadinya anda sebenarnya telah meningkatkan keberuntungan anda sendiri.

Hal-hal kecil seperti ini kadang akan menopang dan menunjang kesuksesan anda. Ini semua hanya karena anda melakukan hal-hal kecil positip secara rutin dan berkelanjutan. Sesuatu yang sebenarnya mudah dan murah. Keberuntungan itu adalah kesempatan yang bertemu dengan persiapan. Network akan membantu membuka kesempatan sukses anda. Selamat berbisnis dan sukses untuk anda.

Sumber : Tanadi Santoso 

Sukses Karena Mau Menerima Tantangan Februari 25, 2008

Posted by sudiyanto in Karier, Laen-laen, Wisdom.
add a comment

Saya berpikir tentang apa saja yang membuat kita menjadi maju dalam kehidupan ini. Salah satu kunci adalah mau melalukan sesuatu yang sebelumnya anda tidak bisa. Yang membuat kita menjadi orang yang asalnya hanya bisa ABCD saja menjadi orang yang bisa ABCDEFG. Kemajuan itu ditimbulkan karena kita menerima tantangan pada diri kita dan kita menyelesaikan tantangan itu dengan baik.

Dahulu saya sering mangajar tapi jarang berseminar publik. Maka suatu hari saya diajak oleh teman-teman dari PAS FM, ”Pak San, ayo kita bikin seminar publik keliling 4 kota.” Maka ini adalah sebuah tantangan, karena sebelum ini saya tidak pernah seminar publik dengan menjual tiket, apalagi keliling 4 kota dengan membawakan sebuah seminar.

Maka terpaksa selama 1,5 bulan saya mempersiapkan betul-betul materinya. Saya coba, saya latih, dan latih lagi, sehingga akhirnya saya berani dan bisa melakukan seminar 4 kota. Setelah itu apa ? Saya sudah bisa membewakan sebuah seminar.

Saya pernah ditantang, ”Pak San, bagaimana kalau memberikan seminar tentang ’Blue Ocean Strategy’ ? Blue Ocean Strategy adalah judul sebuah buku yang menarik yang lagi ramai diperbincangkan. Saya memang pernah membacanya. Tapi memberikan seminar dan membaca saja itu lain. Kalau memberikan seminar, anda harus betul-betul memahami inside-out, bisa ngomong, bisa cerita dan tahu dari berbagai sudut pandang, bahkan bisa memberikan contoh2 lokal yang berhasil.

Orang bilang kalau anda bisa cerita, punya pengetahuan 100% maka anda cuma bisa sharing 30% sampai 40% saja. Anda tidak bisa men-sharingkan semua. Pengetahuan anda harus lebih besar daripada yang anda bicarakan. Saya bilang OK. Saya setuju. Selama 1 bulan saya cari materi berkaitan dengan ’Blue Ocean Strategy’. Saya download materinya dari internet, saya baca ulang materi kuliah saya dulu, saya beli pdf nya di amazon, saya download ppt orang lain tentang hal itu, dan seterusnya. Saya pelajari lebih dalam sehingga akhirnya siap memberikan seminar ’Blue Ocean Strategy’.

Suatu waktu saya pernah diminta untuk memfasilitasi pembuatan ‘Misi Visi dan Value’ sebuah perusahaan. Saya tahu ‘Misi Visi dan Value’, karena waktu kuliah MBA dulu diajarkan juga. Namun saya tidak pernah mengerjakan hal ini. Dan saya tanya kapan waktunya? ”Pak, masih 3 minggu lagi”. OK saya terima. Tiga minggu berikutnya, saya siap menjadi fasilitator dalam pembuatan ‘Misi Visi dan Value’ perusahaan.

Kita selalu diberikan tantangan untuk maju. Sesuatu hal untuk melakukan sesuatu yang belum pernah kita lakukan sebelumnya. Kalau ini anda alami, cobalah, terimalah tantangan itu dan lakukan. Paling tidak sebulan sekali, dua bulan sekali atau setahun sekali anda diharapkan bisa menghadapi ’major request’ untuk sesuatu yang baru, yang belum pernah anda lakukan. Dan harus dapat anda lakukan dengan baik! Karena dengan itu maka anda memperluas ’comfort zone’ anda. Sehingga anda menjadi lebih maju dalam skill dan knowledge anda. Menjadi orang yang lebih hebat, menjadi orang yang lebih berhasil.

Terimakasih dan salam sukses untuk anda.

sumber : Tanadi Santoso 

Melihat Penderitaan Sebagai Latihan Bersyukur Februari 25, 2008

Posted by sudiyanto in Islamic, Karier, Laen-laen, Pendidikan.
add a comment

Kali ini saya ingin berbagi sebuah cara latihan yang saya harap anda coba sekali-kali. Ini berdasar pengalaman saya beberapa saat lalu ketika menjenguk seorang teman yang baru mengalami kecelakaan. Kakinya patah dan harus diterapi di ruang fisioterapi di sebuah RS.

Saya ingin ceritakan kejadian-kejadian yang mengerikan dan menyedihkan di ruang itu. Di sana saya lihat orang yang sudah tua, sekitar 70-80 tahun, kepalanya gundul, dan sedang menjerit-jerit kesakitan. Tangannya menggapai-gapai ke belakang, sambil berteriak-teriak, “Aargh….”. Saya tanyakan ke perawat, ternyata dia barusan operasi otak. Kasihan.

Di dekat pintu ada seorang anak kecil yang sepertinya terbelakang. Jalannya tertatih-tatih sambil mulutnya terbuka mengeluarkan air liur. Dia berjalan dibantu tongkat, dan seorang perawat.

Di ujung kamar terdapat seorang ibu tua yang gemuk. Dia duduk sendirian menatap langit-langit dengan kosong. Tangannya tergolek lemas di sisi, tak berdaya untuk menggerakkannya.

Ada juga saya lihat anak muda seperti teman saya yang kakinya patah karena tabrakan. Karena ngebut dia tergolek dengan penuh luka.

Banyak penderitaan menyedihkan di ruang itu. Cobalah sekali-kali anda datang ke tempat fisioterapi dirumah sakit besar. Duduk mengamati kira-kira setengah jam saja. Kalau misalkan ditanya bilang saja, menunggu teman yang akan datang di sini.

Perhatikan dan amati. Mungkin saja akan melihat seorang yang harus berusaha keras susah payah hanya sekedar untuk turun dari tempat tidur. Atau seorang pria dewasa yang harus berjalan dengan kursi roda. Padahal kelihatan gagah dan sehat tanpa luka berarti.

Lakukanlah sesuatu yang berbeda dengan biasanya. Sesuatu yang baru. Jangan sekedar melakukan rutinitas kerja senin – jumat seperti biasa. Datanglah ke tempat yatim piatu, ke kuburan, ke unit gawat darurat rumah sakit. Atau tempat pengungsian, tempat-tempat yang kotor seperti tempat pembuahan sampah, dimana terlihat orang mengais-ngais sampah untuk sumber penghidupannya.

Bila anda melihat kesedihan, kita akan rasakan betapa bahagianya kita dalam hidup ini. Betapa kita harus bersyukur terhadap apa yang telah dikaruniakan kepada kita. Anda akan merasa tidak pantas untuk tidak berbahagia, stress, mengeluh kebanyakan pekerjaan atau penghasilan yang tidak cukup.

Semoga hal-hal kecil hasil pengalaman ini mencerahi anda sehingga anda dapat lebih mensyukuri kehidupan yang sudah berlimpah ini.

sumber : Tanadi Santoso 

TAHLILAN Februari 25, 2008

Posted by sudiyanto in Islamic, Laen-laen, Pendidikan.
add a comment

Ketika mencari-cari dalil tentang “Amalan Harian” yang di anjurkan oleh Ustdz. Yusuf Mansur (wisatahati.com) saya menemukan komentar tentang tahlil di sebuah blog-nya orgawan, yaitu :

“Artikel yang bagus. Saya tertarik dengan kalimat yang terakhir : “Yang dilarang itu adalah jika kita mewajibkan peringatan 3, 7, 40 hari dst sebagai keharusan,.. karena tidak ada dalil yg mewajibkannya.”

Terjadi kesalahkaprahan di masyarakat kita (setidaknya yang saya tahu di Jawa) yang mewajibkan peringatan tersebut sebagai hukum tak tertulis. Dan satu hal lagi, masyarakat yang tidak mampu memaksakan diri mengadakan peringatan itu dengan mengadakan jamuan-jamuan sedangkan yang mampu menyelenggarakannya secara berlebihan. Padahal yang penting kan dzikirnya, bukan hidangannya.

–> Setuju mas. Jika ada yg menganggap tradisi ini (3, 7, 40 hr dst) wajib, itulah yg perlu diluruskan. Demikian juga dalam hal memaksakan diri. Tetapi kita tidak bisa memvonis sesuatu (tradisi) sebagai bid’ah (sesat) hanya berdasar anggapan (salah-kaprah) masyarakat. Pegangan dalam beragama (untuk hal2 yg baru) di zaman ini adalah fatwa ulama. Setahu kami, tidak ada seorang ulama pun yg mengatakan itu wajib.

Adalah bid’ah (dlolalah) .. mewajibkan sesuatu yang tidak diwajibkan oleh Allah dan Rasul-Nya. Demikian juga, bid’ah (dlolalah) .. mengharamkan sesuatu (kegiatan) yang tidak ada hujah larangannya di dalam syariat. Ini adalah membuat syariat baru. Sebagaimana keterangan syeikh Muhammad Alwi Al Maliki (ttg bid’ah yg sesat/dlolalah) sbb:

… dalam konteks (bid’ah) ini adalah adanya penambahan dalam urusan agama supaya menjadi urusan agama, dan penambahan dalam masalah syariat supaya menjadi suatu bentuk syariat, sehingga menjadi suatu syariat yang diikuti – oleh umat Islam– dan disandarkan pada pemilik syariat (Nabi Muhammad Saw)

Maka, berfatwa mengatakan tradisi ini (peringatan kematian 3, 7, 40, 100 hr, dst) sebagai kewajiban dlm agama adalah bid’ah dlolalah.

Demikian juga, berfatwa dengan mengharamkan (membid’ah sesatkan) tradisi ini adalah bid’ah (dlolalah) itu sendiri, karena tidak ada dalil yang menyebabkan haramnya. Hal ini sama saja membuat (menambah) syariat baru dalam agama.

Wallahu a’lam. (oleh : sigis)”

Yang paling menarik adalah mengenai peringatan kematian seseorang ke 3, 7, 40 hari dst. Dlam masyarakat kita terutama masyarakat jawa sangat menjunjung bahkan ada yang mewajibkan peringatan tersebut. Padahal peringatan terebutmerupakan peringatan yang dilaksnakan oleh orng atau masyarakat yang beragama non-Islam. Untuk memberikan penerangan kepada masyarakat kita diperlukan waktu dan cara yang tidak mudah. Karena bila salah dalam penyampaian bisa menimbulkan perpecahan.

elearning-jogja : Media Pembelajaran Gratis Februari 23, 2008

Posted by sudiyanto in Pendidikan.
2 comments

Teman-teman pasti telah banyak mengetahui tentang istilah e-learning, secara mudahnya e-learnig adalah suatu media pembelajaran menggunakan jaringan internet, sehingga tidak ada batas jarak antara guru dan murid. Biasanya sebuah web yang menyediakan fasilitas e-learning kebanyakan dari sekolah atau perguruan tinggi, guna menunjang pembelajaran dengan siswa atau mahasiswa.  Dalam e-learning siswa ditiuntut untuk aktif dalam mempelajari hal-hal yang diinginkan. Mungkin siswa yang belum paham mengenai suatu materi dapat langsung bertanya dengan orang yang mengasuh e-learning tersebut atau ke suatu forum untuk berbagi pengalaman dengan rekan-rekan yang lain.

Disini saya akan membahas sedikit mengenai salah satu web penyedia E-learning, yaitu elearning-jogja . Disana kita dapat bergabung gratis dan memilih materi kuliah yang kita sukai, mulai dari bahasa, ekonomi, sampai pada IT. Untuk proses belajar di elearning-jogja

1. Mendaftarkan Diri (Sing up)
dimulai dengan membuka elearning-jogja, isilah form tersebut secara lengkap, kamu harus sudah punya alamat e-mail untuk validasi user account, bila belum pakai aja gmail (layanan e-mail gratis dari google yang spacenya sampai 6GB)

signup

hehe. gambarnya guede biar mantap, setelah lengkap klikcreatemy new account. Bila suskse akan ada tampilan yang menyatakan berhasil.

2. Melakukan Verivikasi

Setelah pengisian form berhasil anda akan memperoleh email dari elearning-jogja, kamu tinggal klik link yang telah dikirimkan kepada mu itu.

validasi

di atas adalah contoh email dari elearning jogja untuk verifikasi. Klik link tersebut akan muncul :

sukses

untuk mulai tinggal klik COURSE

3. Memilih Mata Kuliah yang disukai

materi

setiap akan masuk ke materi yang dipilih akan muncul konfirmasi, pilih aja YES….

yes

4. Mempelajari Sendiri

materi kumplan

5. Menyelesikan Tugas-tugas

setiap sub bahasan akan ada tugas, anda diminta untuk mengerjakannya dan kemusian di upload ke elearning-jogja.

soal

dll sampai puas pokoknya

Mungkin itu aje yang dapat saya tulis, silahkan beri komentar dan lain-lainnya ke sudiyanto.ujank@gmail.com .

Membuat Icon Wajah Sendiri Untuk AutoRun Flash Drive Februari 23, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen.
2 comments

Written by WanXp
Thursday, 08 November 2007

Tulisan ini diperuntukkan bagi Anda (yang belum tahu) yang ingin:

  1. Membuat Icon (.ico) Wajah Anda sendiri,
  2. Menjadikan Icon Wajah Anda sebagai Personal Icon Penanda UFD (USB Flash Drive) Anda, yang muncul saat UFD Anda tancapkan di komputer, dengan teknik AutoRun,
  3. Membuat AutoRun File (.ico).

Langkah Pembuatan:

  1. Potret Wajah Anda, lalu Edit (Kecilkan) pixel gambar Anda tersebut dengan Image Editor sesuai dengan besaran ukuran Icon yang Anda Inginkan (16×16/32×32/40×40/48×48/64×64/72×72/80×80/128×128 atau yang lain), lalu simpan sebagai still image file (bmp/jpg/png/gif).
  2. Install dan Jalankan Program Icon Editor (misal: saya pakai IconCool Editor versi 5.26),
  3. Buka file gambar wajah Anda tersebut,
  4. Pada Icon Editor window, pilih ukuran Icon yang akan Anda buat,
  5. Capture gambar tersebut dengan Capture Tool pada Icon Editor Toolbar. Bila sesuai prosendur, gambar still image wajah Anda terpampang pada Icon Editor canvas/project file window. Sebenarnya bisa saja gambar wajah Anda tidak perlu Anda Edit, hanya pada saat nanti di-capture, zoom out saja gambarnya agar pas dengan besaran ukuran Icon.
  6. Anda bisa setting pewarnaan dan ukuran sesuai keinginan Anda sebelum terakhir:
  7. Simpan sebagai Icon File (misal: ICON_WAJAHKU.ICO)

Setelah Icon tersimpan,
Buka Notepad, lalu ketik:

[autorun]
ICON=ICON_WAJAHKU.ICO

Bila Anda ingin sertakan file .exe Anda misalnya untuk AutoRun Presentation atau AutoRun Message Dialog Box, Anda bisa ketikkan:

[autorun]
OPEN=AUTORUN.EXE
ICON=ICON_WAJAHKU.ICO

dan simpan sebagai file “AUTORUN.INF

Setelah itu, Copy kedua file tersebut (ICON_WAJAHKU.ICO dan AUTORUN.INF) ke dalam UFD Anda.

Terakhir, Anda coba Test colokkan UFD Anda ke komputer dan lihat hasilnya.

CATATAN:

  • Sebenarnya teknik ini sudah lama diterapkan oleh para pembuat AUTORUN CD/DVD karena tekniknya sama saja, hanya yang lebih saya tekankan, pembuatan Icon Wajah sendiri ini sebagai alternatif unik dalam pembuatan Icon AutoRun selain penggunaan Icon umum seperti gambar CD Icon atau Company Logo Icon.
  • Teknik pembuatan Icon AutoRun hanya bisa berjalan/berlaku sempurna bilamana Windows’ AutoRun/AutoPlay Feature tidak dimatikan. Bila fitur tersebut dimatikan, AutoRun.EXE jelas terblokir, tapi Icon AutoRun seringkali tetap bisa muncul menyertai Nama UFD Anda. Namun dalam kondisi tertentu, walaupun Explorer sudah di-Refresh dan image cache sudah di-clear, terkadang Windows tetap saja mengganti personal UFD Icon dengan default Removable Drive Icon, serta mengganti nama UFD dengan default name — “Removable Drive”.

Selamat Mencoba.

source : clik here

sumber : http://root.wanxp.net/ 

Amalan Harian Februari 20, 2008

Posted by sudiyanto in Islamic.
5 comments
Perihal : Amalan Harian
Sumber : www.wisatahati.com
 Kep : Untuk diteruskan kepada yang lain via sms/e-mail

 Kepada pengunjung web, mari istiqomahkan 4 rakaat Dhuha tambahin dengan baca :

  • La hawla walaa quwwata illaa billaah (300x)
  •  Istighfar dan shalawat (100x)
  • Al – Fatihah (1x)
  • Al Ikhlas (3x)
  • Al Falaq (1x)
  • An-Naas (1x)
  • Al Baqarah ayat 1-5, ayat 254-255, dan ayat 284-286 (1x)
  • Laa ilaaha illallaah (100x)
  • Yaa Fathaahu Yaa Razzaqu (111x)

Istiqomahkan ini Insya Allah enteng (inikan kerjaan 1 hari 1 malam, boleh dicicil). Dan sempurnakan Muakkadnya (qabliyah ba’diyahnya) di samping shalt tepat waktu dan berjamaah. mestinya ini bukan sesuatu yang istimewa melainkan harus menjadi kewajiban kita, Allah sudah memberi banyak nikmat, dengan ini sajapun masih belum cukup bukti kita kepada Allah, sekaligus menunjukkan cinta kita kepada Allah dan Rasul-Nya.

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia… Februari 18, 2008

Posted by sudiyanto in Karier.
add a comment

Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dan mengisi posisi-posisi jabatan berikut :

 

NO

KELOMPOK STRUKTURAL

KODE POSISI

Lihat Spesifikasi Jabatan

1

Deputi PIPM

S001

 

2

Direktur Penelitian dan Pengembangan

S002

 

3

Kepala Biro Hukum

S003

 

NO

KELOMPOK FUNGSIONAL

KODE POSISI

Lihat Spesifikasi Jabatan

1

Analis LHKPN

F001

 

2

Pemeriksa Gratifikasi

F002

 

3

Spesialis Penelitian dan Pengembangan

F003

 

4

Spesialis Deputi Penindakan

F004

 

5

Computer Forensic Coordinator

F005

 

6

Information Analyst

F006

 

7

Spesialis Jejaring Informasi (PJKAKI)

F007

 

8

Internal Auditor

F008

 

9

Penelaah Pengaduan Masyarakat

F009

 

10

Spesialis Hukum

F010

 

11

Spesialis Hukum Perlindungan Saksi

F011

 

12

Koordinator Pelayanan Internal

F012

 

13

Spesialis SDM

F013

 

NO

KELOMPOK TEKNIS

KODE POSISI

Lihat Spesifikasi Jabatan

1

Administrasi Keuangan

T001

 

2

Staf Persidangan

T002

 

3

Surveillance Officer

T003

 

4

Interception Officer

T004

 

5

Computer Forensic Officer

T005

 

6

Acquisition and Implementing Staff

T006

 

7

Web Staf

T007

 

8

Telecommunication Administrator

T008

 

9

Administrasi Hukum

T009

 

10

Penjaga Tahanan

T010

 

11

Koordinator-Integrated Security System-ISS

T011

 

12

Koordinator M/E Gedung

T012

 

13

Administrasi Pengelolaan Asset

T013

 

14

Administrasi Pengadaan Barang dan Jasa

T014

 

NO

KELOMPOK ADMINISTRASI

KODE POSISI

Lihat Spesifikasi Jabatan

1

Sekretaris Deputi

A001

 

2

Administrasi Pemeriksaan LHKPN

A002

 

3

Administrasi Pencegahan

A003

 

4

Administrasi Kampanye Sosial

A004

 

5

Administrasi Kesekretariatan

A005

 

6

Administrasi SDM

A006

 

PERSYARATAN UMUM :

  1. Pendidikan
    1. Minimal S1 untuk Deputi//Direktur/Kepala Biro
    2. Minimal S1 untuk kelompok pekerjaan Fungsional
    3. Minimal D3 untuk kelompok pekerjaan Teknis dan kelompok pekerjaan Administrasi
  2. Batas Usia
    1. Minimal 45 tahun untuk Deputi dan 40 tahun untuk Direktur dan Kepala Biro, maksimal 52 tahun untuk Deputi/Direktur/Kepala Biro per 30 April 2008.
    2. Maksimal 40 tahun untuk kelompok pekerjaan Fungsional (kecuali jka ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu) per 30 April 2008.
    3. Maksimal 35 tahun untuk kelompok pekerjaan Administrasi dan kelompok pekerjaan Teknis (kecuali jka ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu) per 30 April 2008.
  3. Mampu mengoperasikan komputer dan aplikasinya
  4. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan
  5. Tidak buta warna
  6. Bersedia mengikuti seluruh proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta.
  7. Tidak dalam status Pegawai Negeri/PNS/CPNS
  8. Tidak memiliki hubungan keluarga (suami/istri, orangtua/mertua, anak/menantu) dengan pejabat/pegawai KPK.

PERSYARATAN KHUSUS UNTUK SEMUA JABATAN :

  1. Memiliki integritas tinggi, dedikasi, dan komitmen yang tinggi
  2. Bersedia bekerja dalam situasi penuh tekanan dan tantangan
  3. Enerjetik, penuh kegigihan, dan mampu bekerja mandiri maupun dalam tim
  4. Memiliki inisiatif tinggi, mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas
  5. Menyukai pekerjaan yang beragam dan detail untuk kelompok pekerjaan Fungsional
  6. Tekun dengan ketelitian yang tinggi

KETENTUAN LAIN :

  1. Aplikasi lamaran hanya melalui on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
  2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar. Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail kantor atau orang lain untuk proses pendaftaran ini.
  3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
  4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line dan hanya untuk satu posisi saja.Untuk itu pastikan Anda telah memilih Posisi Jabatan yang sesuai, serta menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM
  5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
  6. Masa waktu registrasi on-line adalah 16 Februari 2008 s/d 2 Maret 2008.
  7. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku.
  8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus melalui pengumuman di website KPK dan website PPM yang akan dihubungi oleh Konsultan Independen untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.
  10. Pelamar tidak diperkenankan untuk menghubungi pejabat/pegawai KPK dan/atau datang ke KPK.Pelamar hanya diperkenankan datang ke KPK pada saat wawancara akhir oleh pihak KPK. Pelamar yang menghubungi/mendatangi KPK selain pada waktu tes dinyatakan gugur.
  11. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.
  12. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website www.ppm-rekrutmen.com mulai tanggal 12 Maret 2008, pukul 18.00 WIB

PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

  1. Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang akan ditetapkan dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut:
    1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
    2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
    3. Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
    4. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
    5. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
    6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan diserahkan dalam bentuk print out
    7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
    8. Fotocopy Surat Ijin Mengemudi (SIM) yang masih berlaku bagi pekerjaan yang mempersyaratkan kemampuan mengemudi.
  2. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :
    1. Map merah untuk kelompok pekerjaan struktural
    2. Map hijau untuk kelompok pekerjaan fungsional
    3. Map kuning untuk kelompok pekerjaan teknis
    4. Map biru untuk kelompok pekerjaan administrasi
  3. Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

selengkapnya……

Lowongan Kerja di PT. Integritas Makmur Mandiri Februari 9, 2008

Posted by sudiyanto in Karier.
add a comment

Kami, Imamatek adalah perusahaan pengembang software FINA Business & Accounting Software. Kami telah mendesain jenjang karir yang jelas untuk Anda. Struktur penghasilan Anda adalah gaji tetap, komisi, bonus , tunjangan kendaraan serta medical reimbursement. Kami mendukung performa terbaik Anda dengan penyediaan training sales & produk secara berkesinambungan.

Produk kami adalah FINA Accounting & Business Software; software bisnis yang akan membantu kehidupan usaha dan pengusaha agar lebih baik, mudah dipahami dan cocok digunakan di Indonesia.

Job Position:
Sales Consultant
Junior Secretary
Data Entry
Accounting

Sales Consultant
Job Description:
1. Mencari prospek dengan berbagai cara.
2. Menjalin hubungan dengan prospek
3. Menggali kebutuhan prospek.
4. Memberikan solusi bisnis & akuntansi prospek menggunakan FINA.
5. Menutup penjualan.
6. Melakukan follow up penjualan
7. Tiada henti menempa diri menjadi salesman handal.

Requirement:
Kriteria yang kami cari:
1. Smart, Workharder, Ambisius, skill komunikasi yang baik.
3. Punya kendaraan sendiri.
3. Mengerti akuntansi
4. Berpenampilan menarik, bentuk badan ideal

Renumerasi yang diberikan:
1. Gaji tetap
2. Komisi
3. Medical Reimbursement
4. Bonus
5. Tunjangan kendaraan
6. Training sales & produk secara berkesinambungan.
7. Jenjang karir yang jelas.

Junior Secretary
Location:
Jakarta

Job Responsibility:
Tugas:
Membantu Direktur Operasional di tugas:
– Administrasi Sistem & Prosedur
– Perekrutan Karyawan
– Administrasi Karyawan
– Mengatur jadwal meeting
– dll

Requirement:
Syarat pelamar:
– Lulus SMK jurusan Akuntansi (baru lulus)
– Wanita usia 18-25
– menguasai aplikasi Office (Word, Excel, Power Point, Visio), email & Internet
– tidak sedang bekerja, tidak sedang kuliah
– dapat bekerja hari Senin-Jumat (09.00-18.00)
– Jika pernah bekerja, bekerja di bagian admin / sekretaris

Kompensasi:
– Gaji minimal 1 juta s/d 1,3 juta

Data Entry
Location:
Jakarta

Job Responsibility:
Bagi peserta training yang lulus akan direkomendasikan untuk menjadi Data
entry (status karyawan kontrak) dengan job desc menginput data akuntansi
ke dalam sistem informasi akuntansi pada perusahaan-perusahaan pengguna
FINA Accounting Software yang kemudian dapat direkomendasikan untuk
direkrut sebagai karyawan tetap.

FINA Operator akan mendapatkan Gaji Pokok, Incentive, Transport & Meal
(total di atas UMR).
Hari kerja Senin – Jumat jam 09.00-17.00 dan Sabtu 09.00-14.00

Training dan penempatan GRATIS…MAU?

Requirement:
Syarat peserta training:
Pria / Wanita usia 17 – 30 tahun
Lulusan SMK jurusan Bisnis & Manajemen
Tidak sedang kuliah & tidak sedang bekerja
Disukai yang bisa mengetik 10 jari buta
Teliti, Bahasa Inggris Pasif
Dapat berkomunikasi lisan dan tulisan dengan baik
Empathy dan senang membantu
Bertempat tinggal di Jakarta

Accounting
Location:
Jakarta

Job Responsibility:
Anda akan bertanggung jawab untuk:
* Memberikan solusi dan technical support mengenai FINA Business Software kepada user melalui media online & onffline
* Memberikan nasihat terkait dengan flow akuntansi kepada user menggunakan media online dan offline
* Mengimplementasi FINA Business Software ke perusahaan pengguna FINA.

Requirement:
Requirements:
Anda adalah seorang yang sangat menyukai akuntansi dan komputer, senang berbicara dan menjelaskan sesuatu, mampu berkomunikasi secara lisan & tulisan dengan baik, teliti, telaten, menyukai & termotivasi oleh tantangan. Anda adalah S1 Komputer Akuntansi / Akuntansi lulusan Binus/Trisakti/Untar/Atmajaya/UI & bertempat tinggal di Jakarta Barat. Berusia antara 21-26, fresh graduate & single.

Sebagai bagian dari TEAM Anda akan mendapatkan:
Jenjang karir yang jelas (junior, senior, supervisor, manajer), penghasilan bulanan di atas rata-rata fresh graduate, lingkungan kerja yang dinamis & merangsang kreatifitas serta training untuk meningkatkan kemampuan.

Company Name & Address:
PT. Integritas Makmur Mandiri
Wisma Slipi kav 12, Jl. S Parman kav 12
Jakarta 11480
info@imamatek.com This e-mail address is being protected from spambots, you need JavaScript enabled to view it <!– document.write( ” ); //–>
Website URL: www.imamatek.com