jump to navigation

Cara Memposting Video You tube September 6, 2008

Posted by sudiyanto in Tutorial.
add a comment

mengecek versi software ponsel kita Juli 4, 2008

Posted by sudiyanto in Tutorial.
1 comment so far

1. Saya ingin tanya tentang beda baterai original dan non original. Baterai non original sudah mendapat “stigma” di konsumen sebagai produk dengan kualitas lebih rendah, dibanding spesifikasi yang sama dengan baterai original. Bagaimana cara untuk mengetahui performa baterai, terutama yang non original tapi memiliki kualitas baik? Apa ada petunjuk yang bisa diberikan, mengingat saat ini dipasar cukup banyak merek2 baterai non original yang ditawarkan dengan harga murah. Memang perang antara batere original dan non original sampai kini terus berlangsung sengit. Tidak bisa dipungkiri kualitas batere non original jauh di bawah batere original. Tetapi bila dihadapkan pada dua pilihan ini konsumen akan bimbang,mengingat selisih harga yang cukup lumayan. Ditambah lagi dengan munculnya batere yang non original namun berkualitas cukup baik. Konsumen semakin pusing dibuatnya. Melihat berbagai kualitas, harga, dan merek yang ditawarkan bagaimana seharusnya kita bertindak? Sebenarnya baik tidaknya suatu batere bisa dilihat dari kapasitas batere itu sendiri, Kapasitas batere bisa diukur dengan alat maH Meter, atau bisa juga dengan menggunakan battery tester. Alat ini akan mengukur kapasitas batere yang satuannya adalah milli Ampere Hour atau disingkat dengan maH. Semakin besar kapasitas batere, durasi pemakaian batere pun akan semakin panjang. Contoh batere yang memiliki kapasitas 1000maH, dipakai untuk beban sebesar 20 mA, lama batere itu bisa dipakai adalah 1000maH/20mA = 50 Jam. Jadi salah satu pertimbangan dalam memilih sebuah batere adalah kapasitas dari batere itu sendiri. Kapasitas batere biasanya bisa dilihat di label setiap batere. Problemnya adalah apakah label tersebut bisa dipercaya?? Atau haruskah kita membawa battery tester ketika hendak membeli sebuah batere? 2. Saya punya problem yang unik dengan nada dering. Saya men set nada dering dengan melodi MP3, saat dijadikan ringtone, pancaran suara kadang sering menjadi sember dan tak menunjukkan kesan stereo. Tapi anehnya ketika didengarkan lewat fitur music player, pancaran suara cukup jernih. Sebagai catatan, saya menggunakan pilihan melodi MP3 yang sama. Apa yang kira2 terjadi dengan ponsel saya? Masalah ini kemungkinan besar disebabkan oleh masalah software. Ketika sebuah produk diluncurkan, masih terdapat beberapa kekurangan ataupun kelemahan baik dari sisi software maupun hardware. Namun sang Vendor tidak akan tinggal diam, mereka akan meng”update” terus produk tersebut dengan meluncurkan firmware-firmware terbaru, yang tentu akan menyempurnakan kinerja dari si ponsel. Jadi, sebagai pengguna ponsel, kita pun tidak boleh “ketinggalan jaman”, dengan selalu mengikuti perkembangan “firmware” ponsel yang kita gunakan. Untuk mengecek versi software ponsel kita, ada beberapa kode yang harus ditekan : Siemens Software version: put off sim card and enter: : * # 0 6 # and press LONG KEY Samsung Software version: * # 9 9 9 9 # albo * # 0 8 3 7 # Nokia 3110 IMEI number: * # 0 6 # Software version: * # 0 0 0 0 # or * # 9 9 9 9 # or * # 3 1 1 0 # Maxon *#9900# Software Version Hagenuk (Duet) Software version check: # # 9 1 4 0 * 8 3 # 7 5 * 2 # Ericsson A1018S/T10S/T18S/T28S IMEI number: * # 0 6 # Software version: > * < < * < * Dancall IMEI number: * # 0 6 # Software version: * # 9 9 9 9 # NEC Version * # 2820 # Proses Upgrade firmware dapat anda lakukan di Authorized service center, atau bisa juga di service center yang memiliki alat untuk melakukan upgrade firmware, yang lebih dikenal sdengan alat “flasher”. 3. jika suatu waktu ponsel terkena gejala awal serangan virus, baik lewat jalur WiFi atau bluetooth, bagaimana langkah penanganan pertama kali agar virus tidak semakin merusak? Dimana pada ponsel tak dilengkapi software anti virus, apakah mematikan ponsel, lalu mencabut baterai, sim card dan memori card merupakan salah satu solusi yang tepat? Konon terhentinya aliran power dalam waktu lama bisa mematikan virus. Apakah benar? Bila ponsel kita diserang virus, dan kebetulan sekali (dibaca “sial sekali”) ponsel kita belum dilengkapi oleh anti virus, langkah pertama yang harus kita kerjakan adalah matikan ponsel, keluarkan MMC bila ada. Nyalakan ponsel kembali, apakah si virus masih “hidup”? Bila masalah sudah selesai, lakukan scan MMC dengan menggunakan antivirus yang ada di computer(bila memungkinkan), bisa juga dengan menggunakan ponsel lain yang memiliki antivirus. Jika virus tetap tidak terdeteksi, mungkin karena antivirus masih belum ada, terpaksa lakukan format ulang MMC melalui computer dengan menggunakan MMC card reader. Kalau ketika dinyakalakan tanpa MMC, ponsel masih bermasalah, Si ponsel sendiri harus di format dengan menggunakan kode kode khusus, Artinya data yang ada di ponsel harus dihapus juga. Cara format bisa dilakukan sendri. Untuk seri Nokia tekan *#7370#., atau dengan “format tiga jari”, yaitu dengan menekan tombol *, yes, dan 3 secara bersamaan, lalu tekan tombol On/off. Bila cara di atas masih belum bisa menyelesaikan masalah, ponsel harus segera deprogram ulang, atau di flash ulang. Dengan resiko semua data anda akan terhapus semua. Jadi jangan biarkan ponsel anda terserang virus. Sedia payung sebelum hujan, pasanglah antivirus sebelum terserang. 4. untuk menikmati fasilitas FM radio, setiap ponsel harus terkoneksi dengan headset. Saya ingin tanya, sebenarnya letak antena penerima berada di sisi headset atau di body ponsel? Apakah jika mengganti headset dengan yang non original atau headset biasa, fasilitas FM radio tetap bisa aktif? Terima kasih untuk V3.. Sukses Selalu… Untuk menjawab pertanyaan di atas, mari kita lihat rangkaian IC radio pada ponsel 6030 kemana antenna tersambung dari IC di atas? Lihat skema di atas, antenna terhubung ke jalur Xearn yaitu jalur speaker handsfree. Antena terdapat di handsfree, tepatnya di jalur speaker. Bukan di body ponsel. Kalau kita mengganti headset dengan yang bukan original, antenna tetap berfungsi, tapi mungkin ada penurunan kualitas suara, mengingat kualitas dari handsfree original, yang dalam hal ini difungsikan sebagai antenna, dengan bukan original tentu berbeda.

Penulis : Ridwan Efendi, ST Tayung Tjoeng, ST V-TIGA

Sumber : Klinikponsel

Bagaimana mengetahui si dia adalah jodoh anda Maret 30, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen, Tutorial.
1 comment so far

PERKAHWINAN adalah hubungan intim yang paling mencabar, namun ia juga sumber kegembiraan dan kepuasan jiwa. Bagaimanapun, suka untuk mencapai apa yang semua manusia mahukan daripada perkahwinan itu. Satu perkara buruk yang menjadi mimpi ngeri ialah perkahwinan yang tidak bahagia. Oleh itu, setiap keputusan untuk memilih pasangan hidup dan berkahwin adalah keputusan yang paling rumit untuk dibuat.

Boleh menerima perbezaan yang wujud pada pasangan anda

Ciri utama dalam perkahwinan bukan terletak pada keupayaan menyelesaikan perbezaan, tetapi kemampuan menerima dan menyesuaikan diri dengan perbezaan itu. Bagi sesetengah perkahwinan adalah penting suami isteri menerima perbezaan itu, malah mungkin ia menceriakan lagi kehidupan berumahtangga.

Misalnya, si isteri sukakan suasana rumah yang kemas dan teratur namun suami pula sering meletakkan barangan miliknya di merata tempat. Si isteri mungkin merungut tetapi menerima hakikat bahawa itu adalah tabiat suaminya.

Mengenali diri anda

Sebelum memilih pasangan hidup dan membentuk keluarga adalah berguna jika anda lebih menyedari kekurangan dan kelebihan diri sendiri. Ia amat membantu dalam usaha anda memilih pasangan yang sesuai. Senaraikan kekurangan dan kelebihan diri supaya anda mendapat gambaran seimbang mengenai diri sendiri.

Anda juga boleh melakukannya bersama pasangan anda supaya dapat mengukuhkan lagi hubungan cinta anda. Ini membolehkan anda membuat andaian terlebih dulu apa yang akan berlaku jika anda mengahwininya serta merangka jalan penyelesaian yang sesuai.

Mengenali personaliti antara satu sama lain

Antara faktor yang sering dikaitkan dalam permasalahan perkahwinan adalah sikap mudah terasa atau sensitif. Di kalangan kita, kira-kira 15 peratus hingga 20 peratus adalah Manusia Terlalu Sensitif (MTS) dan selebihnya bukan MTS. Sikap ini ditentukan oleh keturunan dan bukan kerana dipengaruhi oleh apa yang berlaku di sekeliling kita dan wujud tanpa mengira jantina anda.

MTS biasanya mudah terasa apabila dikritik, namun mereka juga memiliki ciri positif seperti berfikir dulu sebelum bertindak dan sanggup menerima pandangan orang lain.

Kemungkinan ketara dalam perkahwinan antara MTS dengan bukan MTS adalah wujudnya percanggahan pendapat. Misalnya, apabila ingin membeli rumah, individu bukan MTS mahukan keputusan yang segera, manakala individu MTS mahu berfikir terlebih dulu, mungkin mengenai kemampuan membayar balik pinjaman, kesesuaian tempat dan sebagainya. Oleh itu, adalah bijak jika anda menetapkan terlebih dulu ciri teman hidup yang anda impikan.

Mengetahui masalah zaman kanak-kanak masing-masing

Antara punca wujudnya perkahwinan yang tidak bahagia adalah kemungkinan pasangan anda didera semasa kanak-kanak, sama ada secara emosi, fizikal atau seksual. Penganiayaan seperti ini akan menyebabkan seseorang itu sering mengalami tekanan perasaan walaupun sudah dewasa.

Biasanya individu seperti ini akan menghadapi kesukaran meneruskan kehidupan berumahtangga dan menyebabkan kesengsaraan hidup terhadap pasangan dan anaknya.

Anda patut berusaha mendapatkan bantuan pakar jika menghadapi masalah. Jangan cuba mengandaikan bahawa perkahwinan mampu menyelesaikan segala masalah anda. Masalah itu jika dibiarkan mungkin menjadi lebih buruk dan menjejaskan masa depan anda.

Mengetahui keupayaan dan kelemahan diri sendiri

Fikirkan dulu mengenai keupayaan dan kelemahan diri anda dari segenap sudut sebelum membuat keputusan untuk berkahwin. Jika anda lemah dari segi kemahiran dalam perhubungan anda mungkin mengalami tekanan untuk mewujudkan keharmonian perkahwinan. Malah, mereka yang mahir dalam perhubungan pun menghadapi cabaran dalam perkahwinan.

Ada pelbagai cara untuk menilai kemahiran perhubungan anda. Tanyalah diri sendiri sama ada mudah atau sukar untuk anda mengekalkan hubungan persahabatan. Jika jawapannya sukar, maka anda patut berusaha meningkatkan kemahiran perhubungan sebelum mendirikan rumah tangga.

Mengetahui keperluan penting hidup anda

Antara tujuan perkahwinan ialah untuk memenuhi keperluan bersama. Oleh itu, langkah seterusnya dalam menilai diri sendiri adalah mengetahui keperluan hidup yang penting bagi anda.

Sumber : Cintadearhaniey

Akali Windows Maret 20, 2008

Posted by sudiyanto in Pendidikan, Tutorial.
1 comment so far

FREEZE WALLPAPER

Selain mendisable Set as Desktop Background dari Browser Mozilla, saya juga mendisable Context Menu dari Internet Explorer lewat registry berikut:HKEY_CURRENT_USER, “Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions”, “NoBrowserContextMenu”, 1HKEY_CURRENT_USER, “Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions”, “NoBrowserSaveAs”, 1HKEY_LOCAL_MACHINE, “Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions”, “NoBrowserContextMenu”, 1HKEY_LOCAL_MACHINE, “Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions”, “NoBrowserSaveAs”, 1beberapa program seperti Paint juga mempunyai fasilitas Set Wallpaper, jadi harus diuninstall juga. Kemudian terpikir juga bagi saya untuk mendisable Windows Picture Viewer, ternyata dapat didisable dengan perintah seperti ini:REGSVR32 /U SHIMGVW.DLLfolder My Pictures juga mempunyai kemampuan untuk set wallpaper, oleh karena itu bisa juga di hapus.agak kurang sip kalo kita ngeblok semua program, cara lain yang terpikir adalah buat program sendiri yang aktif di background, dan mengganti wallpaper secara berkala.Untuk persiapannya pertama2, saya harus masukkan fungsi untuk mengganti wallpaper secara langsung dari program, bisa dilakukan dengan memanfaatkan fungsi API, berikut adalah deklarasi konstanta publik dan fungsi API-nya:Public Const SPIF_UPDATEINIFILE = &H1Public Const SPI_SETDESKWALLPAPER = 20Public Const SPIF_SENDWININICHANGE = &H2Private Declare Function SystemParametersInfo Lib “user32″ Alias _“SystemParametersInfoA” _(ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As String, _ByVal fuWinIni As Long) As Longlalu berikut adalah Sub publiknya:Public Sub SetWallpaper(ByVal pFileName As String)Dim Ret As LongRet = SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0&, pFileName, _SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE)End SubJadi kapanpun kita ingin mengganti wallpaper, kita tinggal memberikan perintah Call SetWallpaper(”c:\windows\wallpaperku.bmp”), dimana ekstensinya harus BMP. Karena harus berjalan di background, maka program ini harus diload pertama kali pada saat komputer dijalankan, gampang saja tinggal dimasukkan di registry berikut:HKEY_LOCAL_MACHINE, “SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”, REG_SZ, “Wallpaper”, “c:\windows\system\wallpaperku.exe”agar tidak tampak di task manager, kita perlu tambahkan perintah berikut di Form_Load-nya:App.TaskVisible = Falseagar program dapat mengupdate wallpaper berkala, kita dapat memanfaatkan object Timer yang dapat kita set interval waktunya.

MENGIRIM PESAN LEWAT JARINGAN

Waktu di era Novell, kirim2an pesan antar workstation menjadi tren, kini dengan jaman windows, yang notabene bisa menggunakan chatting, kirim2an pesan singkat tersebut menjadi kurang diperhatikan lagi.Tetapi bukan berarti tidak dapat digunakan. Perintah yang digunakan adalah perintah NETSintaksnya adalah:NET SEND [computer name IP Address] pesantetapi sebelum dapat dieksekusi, kita harus mengeset opsi di service manager, ketikkan services.msc dari Run atau Command, lalu carilah Services, set menjadi Automatic dan klik Start. Langkah ini harus dilakukan pada setiap workstation yang akan digunakan untuk kirim2an pesan. ato bisa juga dengan command line sbb:SVCHOST.EXE -K NETSCVSapabila kita tidak ingin mengaktifkan fasilitas ini, tinggal didisable saja…

MODIF Context Menu pada browser Mozilla Firefox

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat merasa penasaran dengan perubahan wallpaper yang sering dilakukan. Sempat sebel juga ketika wallpaper yang sudah kita cari dan ganti di desktop, eh ternyata udah diganti sama orang lain, hik hik… timbul ide gimana ya caranya mendisable perintah set as wallpaper yang ada pada saat kita klik kanan image pada browser firefox? ternyata bukan hanya kita bisa disable, tapi bisa kita hilangkan dan kita ganti2 teksnya… caranya gimana neh? pertama2 sediakan beberapa bahannya hehehe, ini bukan untuk bikin ramuan yaaa… yang dimaksud adalah siapkan text editor (saya pake notepad) lalu program ZIP (WinRAR) dan tentu saja browser firefoxnya sendiri… secara default firefox akan diinstall di c:\program files\mozilla firefox. kita akan mencari sebuah file dengan nama browser.jar, yang disimpan di folder c:\program files\mozilla firefox\chrome. file ini ternyata berekstensi .JAR (Java Archive) dan TIDAK dalam keadaan terkompresi. Ini yang penting diperhatikan… kita dapat dengan mudah mengekstrak file2 yang ada di browser.jar dengan menggunakan programm kompresi WinZIP atau WinRAR. Dalam hal ini saya menggunakan WinRAR untuk mengekstrak file2 browser.jar. saya menemukan folder content yang tersimpan dalam file browser.jar. Lalu kita akan mencari file dengan nama browser.xul yang ada di dalam content\browser. file ini adalah file XML, jadi bisa kita buka dengan mudah dengan teks editor, misalnya dengan notepad untuk gampangnya. kita tinggal mencari pada bagian menuitem id=”context-setWallpaper”, lalu kita disable saja dengan memberikan tag comment. kemudian kita save, dan lakukan penkompresan kembali. untuk menjaga terjadinya error, backuplah dulu file browser.jar yang asli, lalu kita bisa mengkompresi folder content menjadi file browser.jar. hanya yang perlu diperhatikan adalah, gunakan mode normal saja, jangan sekali2 mengkompresi dengan opsi apapun. setelah itu jalankan firefox, maka kita akan melihat bahwa opsi untuk Set As Wallpaper sudah hilang… hehehe… jadi amanlah wallpaper saya dari penggantian langsung dari firefox.

Download Video dari YouTube

Beberapa hari yang lalu, saya ditanya sama salah seorang siswa saya, dia ingin mendownload video yang ada di YouTube. Setelah saya lihat sebenarnya kita bisa langsung lihat videonya, hanya saja harus online. Kenyataan ini tentu tidak enak bagi kita yang pakai dialup, karena setiap kali kita harus online dulu baru bisa liat video.setelah itu saya mencoba mencari informasi, karena trik yang biasanya dipake ga mempan. Saya coba dengan mendownload seluruh site, lalu dengan mengetikkan langsung URLnya juga ga bisa.akhirnya setelah mencari2 ada sebuah situs yang menyediakan layanan download video2 dari YouTube. situs ini bernama http://www.youtubex.com. gampang banget, kita hanya cukup mengcopykan URLnya yang dapat kita temukan di dalam source pagenya…alamat tersebut kita paste ke textbox di youtubex, dengan mengubah sintaksnya sebagai berikut:http://youtube.com/watch?v=Q275Qh4ESaoselesai deh, kita bahkan bisa mengcopy linknya dan kita paste di download manager kita, dalam hal ini saya gunakan DAP. jadi in case kalo broken, masih bisa diresume. kemudian kita tinggal santai menunggu proses download selesai. setelah file terdownload, jangan lupa untuk merenamenya dengan ekstensi .FLV (flash video). Untuk memainkannya dibutuhkan FLV player dan saya download dari:http://applian.com/flvplayer/index_martijn.phpdisamping itu ada juga converternya, yaitu mengubah format FLV ke MPEG, AVI, WMV dan lainnya, yang dapat didownload lewat:http://www.rivavx.com/index.php?encoder&L=3akhirnya bisa juga yah download dari YouTube…
WinWebMail Server versi 3.7.1.2.

Harus dipikirkan gimana caranya memakai email khusus untuk 1 jaringan intra network. Yang pertama terlintas adalah pake program mail server, itu sudah pasti. Tetapi pertanyaannya adalah mo pake program apa? Kalo pake Microsoft Exchange Server, harus sedia anggaran dana yang ga sedikit, karena sekarang harus beli software aslinya, ga mungkin bisa download lagi. akhirnya nyoba2 aja dulu pake program mail server yang free, yang saya pake namanya WinWebMail dan dapat didownload di http://www.winwebmail.net/download/winwebmail.exeInstalasinya pun cukup gampang. Setelah saya download, saya langsung install di server, under windows 2003 advance server. Setup-nya biasa banget dan khas windows gitu, maksudnya tinggal klik next… next… ampe finish. Trus langsung jalankan aplikasinya, dia akan tinggal di systray.Yang pertama saya harus lakukan adalah create domain, walaupun domain ini nantinya untuk dipake internal saja, jadi boleh apa aja. Disini saya menggunakan citahati.edu sebagai percobaan. Default yang sudah ada adalah system.mail, tetapi nama itu terlalu umum dan saya pikir saya akan menggunakan nama yang menggambarkan atas mana server itu berada, hehehe…Lalu seperti yang sudah sering dilakukan, adalah memilih menu configurations untuk menambah username dan password, karena ini adalah email, maka setiap user yang saya create akan ditambahi embel2 @citahati.edu di belakang nama mereka.Berikutnya, saya harus memastikan bahwa Windows sudah terinstall IIS. Wah ternyata belum, so saya membutuhkan CD Windows Advance Server 2003 untuk menginstall IIS versi 6.0. Selesai diinstall, saya harus membuat Virtual Directory yang mengacu pada folder winwebmail/web, saya juga harus memastikan bahwa file global.asa berada di folder atau directory yang sama.Jadi untuk mengakses Webmailnya, kita tinggal ketikkan http://10.0.206.7/WinWebMail/default.aspOhya, IIS 6.0 punya security yang agak ketat, jadi saya harus make sure bahwa IIS memperbolehkan web server menjalankan aplikasi ASP. Saya jalankan IIS Manager, lalu pilih Web Service Extensions, pada pilihan Active Server Pages, saya harus memastikan statusnya Allowed.Program mail client dapat digunakan, seperti misalnya Outlook Express ataupun Microsoft Outlook, tinggal mengubah bagian POP3/SMTP menjadi IP Address yang dituju dalam hal ini 10.0.206.7. Sampai pada langkah ini, keliatannya proses kirim dan terima email berjalan dengan lancar.Lalu saya menemukan bahwa email di server ga bisa didelete. Ternyata ada yang harus diset, yaitu mengeset priviledge Full Control untuk semua user pada folder WinWebMail. Pengiriman attachment dapat diasumsikan sebagai proses upload dan ASP membatasi dokumen yang diupload menjadi maksimum 204800 bytes saja. Saya dapat mengganti angka default tersebut dengan mengedit file metabase.xml yang ada di folder windows/system32/ineserv, cari key bernama ASPMaxRequestEntityAllowed dan ubah angkanya sesuai kebutuhan.Hal yang sama untuk proses download, saya harus mencari key ASPBufferingLimit dan dapat saya ubah sesuai keinginan saya.Mudah2an saya ga lupa deh…

Mengunci Folder

Folder yang ada dalam harddisk kita sebenarnya dapat kita proteksi atau kita kunci agar tidak dapat dibuka. Caranya mengunci Folder di Explorer :tambahkan ini di nama folder kita dengan cara :Klik kanan, rename lalu tambahkan kode berikut ini :.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}Kalo benar maka folder akan berubah bentuk menjadi icon kunci dan tidak akan dapat dibuka. loh terus gimana caranya kita dapat membukanya kembali??? Kita perlu software bantu seperti WinZip atau WinRAR untuk dapat me-renamenya kembali seperti semula, tinggal kita hapus saja bagian kodenya. Untuk proteksi yang sederhana, cara ini bisa digunakan, mengingat tidak semua orang yang mengerti sistem dan tidak semua orang bisa membuka folder yang terproteksi dengan cara ini.

Membuat Folder Sistem

Ada juga cara untuk membuat folder sistem. Pertama2 kita buat folder baru, lalu kita rename dan tambahkan salah satu dari CLSID berikut ini:Taskbar & Start Menu.{0DF44EAA-FF21-4412-828E-260A8728E7F1}
Folder Option.{6DFD7C5C-2451-11d3-A299-00C04F8EF6AF}Network Connection.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}Schedule Task.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}Scanner and Cameras.{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}Computer Search Result.{1F4DE370-D627-11D1-BA4f-00A0C91EEDBA}Recycle Bin.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}Search Result Folder.{E17D4FC0-5564-11D1-83F2-00A0C90DC849}My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}MS Word 2003 Document.{00020906-0000-0000-C000-000000000046}Web Folders.{BDEADF00-C265-11d0-BCED-00A0C90AB50F}Printer and Faxes.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}Microsoft Internet Explorer.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}MSIE Folder.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}Add Network Places.{D4480A50-BA28-11d1-8E75-00C04FA31A86}New Bitmap Files.{D3E34B21-9D75-101A-8C3D-00AA001A1652}Channel Files.{F39A0DC0-9CC8-11D0-A599-00C04FD64433}Cleaner for Download Files.{8369AB20-56C9-11D0-94E8-00AA0059CE02}Excel Chart.{00020811-0000-0000-C000-000000000046}Excel Worksheets.{00020810-0000-0000-C000-000000000046}Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}User Account.{7A9D77BD-5403-11d2-8785-2E0420524153}Kalo berhasil nanti akan muncul folder dengan isi sesuai dengan deskripsi di atas.

Windows XP MultiUser Remote Desktop

Anda pasti tau fasilitas Remote Desktopnya Windows yang sangat populer itu. Dengan Remote Desktop, kita dapat menjalankan kompie lain di desktop kita sendiri, seolah2 kita berada di depan kompie tersebut. Keren sebetulnya yah, hanya saja, Windows hanya mengijinkan satu user saja yang boleh aktif pada satu sesi. Mungkin masalah sekuriti sehingga Windows memblok akses lebih dari 1 user, sehingga user yang aktif mau ga mau harus logout. Untungnya ada sedikit trik, sehingga kita bisa mengakali windows agar bisa mengijinkan kita menggunakan remote desktop secara multiuser.Perhatian… Ini adalah salah satu bentuk hack. Segala akibat yang timbul adalah merupakan resiko anda sendiri…
Langkah 1:Restart Windows dan masuk ke SafeMode. Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties, masuk ke tab Remote, dan hilangkan tanda centang pada pilihan “Allow user to connect remotely to this computer”. Jika sudah tidak ada tanda centang, jangan berbuat apa2, diclose aja.
Langkah 2:Klik Start – Control Panel – Adminsitrative Tools, lalu pilih Services. Double Klik pada Terminal Services yang ada pada list, lalu pilih Disable pada Startup Type option.
Langkah 3:Kita memerlukan sebuah file dengan nama termsrv.dll, tapi kita akan mendownload versi yang lama. bisa didownload disini: http://www.orbitfiles.com/download/id20947665. lalu pergilah ke folder windows/system32, rename file termsrv.dll menjadi nama lain, misal termsrv.org, lalu copykan file termsrv.dll yang baru saja kita download ke folder ini. dengan cara yang sama juga, lakukan terhadap file termsrv.dll yang ada di folder windows/system32/dllcache, direname, trus copykan file yang baru didownload.
Langkah 4:Buka registry windows, lewat regedit. Cari key berikut:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Corebuat key baru dengan nilai DWORD, “EnableConcurrentSessions” (tanpa tanda petik), kemudian edit dan set nilainya menjadi 1, lalu exit dari regedit.
Langkah 5:Klik Start, Run, ketikkan gpedit.msc. Lalu buka Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Terminal Servicesdouble klik “Limit number of connections”, pilih “Enabled” dan masukkan nilai maksimum dari jumlah koneksi yang ingin kita ijinkan (2 ato lebih), kemudian Restart Windows pada mode normal.
Langkah 6:Dan akhirnya ulangi langkah no 1, hanya saja kali ini kita harus memastikan ada tanda centang pada option “Allow user to connect remotely to this computer”.Lalu pergilah ke Terminal Services (lihat langkah 2) lalu set startup type menjadi “Manual”restart windows dan sampai pada langkah ini, kompie kita akan dapat menerima multiple sesi dari remote desktop.
Saya sudah mencoba teknik ini dan berhasil pada Windows XP pro, saya belum mencoba di windows xp sp2, tapi saya rasa mungkin bisa. Akhirnya semua kembali kepada kita masing2, apakah kita akan menggunakan cara ini untuk efisiensi kerja? atau sebaliknya kita pake untuk mengintip kompie orang lain?
Manipulasi Flashdisk

Bosen deh… pas browsing di internet dapat tips yang cukup bagus, yaitu bisa membuat manipulasi flashdisk, biar ga bosen gitu lohhh. langsung aja deh, kita bisa ngubah icon dari flashdisk kita. gimana caranya? siapkan sebuah file .ico dan copykan ke dalam flashdisk kita. trus create file yang namanya autorun.inf, lalu insertkan baris2 berikut:[autorun]icon = tools\folder_download_bootskin.ico
save aja seperti biasa, kalo di flashdisk saya, file icon-nya saya masukkan ke folder tools. habis itu coba direfresh, waw, tampilan icon flashdisk kita sudah ganti bo’…selanjutnya, kita ingin ubah warna desktop flashdisk dan warna teksnya. siapkan file gambarnya, copykan ke dalam flashdisk, lalu create dengan notepad file desktop.ini, insertkan baris2 perintah berikut:
[.ShellClassInfo]IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dllIconIndex=127ConfirmFileOp=0
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]Attributes=1IconArea_Image=”tools\hawaii001.jpg”IconArea_Text=”0×00FFFF”
[ExtShellFolderViews]{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]PersistMoniker=Folder.httPersistMonikerPreview=%WebDir%\folder.bmp
yang perlu diganti adalah bagian IconArea_Image, masukkan path dimana kita menyimpan file image kita, kemudian untuk IconArea_Text, itu adalah warna dalam RGB heksadesimal.Kalo dalam flashdisk saya, saya pakai warna kuning, biar keliatan beda gitu lohhh…

sumber : Arfan Kusuma Putra

Link Kumpulan Serial Number Maret 20, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen, Pendidikan, Tutorial.
168 comments

ini adalah hasil browsing internet ketika aku bantu temenku instal kompinya yang rendet alias lemot, pertama aq uninstal office 2007-nya trus anti virusnya. rencananya mo aq ganti dengan ms office 2003 ee… waktu lagi nginstal ternyata cd ms. officeq dah baret-baret alias rusak, ya dah aq coba install Ms. office 2007 lagi kebetulan cd ms office 2007 masih baru.

dan tiba-tiba ketika aq masukkan serial numbernya ternyata serial number yang aq ketik di cd salah KGFVY-7733B-BWCK9-KTG64-BC7D8 aq coba otakatik juga ndak ketemu, akhirnya aku browsing aja ke warnet, hasilnya :

1. Kumpulan SN software dari http://dvm0day.blogspot.com/

2. Serial number A – Z : dari pak yun

3. Key for windows

4. Kumpulan serial ato crack

5. Smart Serial

semoga pengalaman ini berarti bagi yang membacanya.

Mempercepat Kinerja Windows XP Maret 20, 2008

Posted by sudiyanto in Pendidikan, Tutorial.
5 comments

Berikut ini adalah trick2 simple untuk mempercepat windows. efektifitas trik2 ini mungkin berbeda2, tip2 berikut mungkin bisa membuat komputer anda tidak stabil. maka. PROCEED WITH CAUTION. Juga jangan lupa lakukan backup registry sebelum tweaking.Quote:Cara Back up registrystart>run>regedit>file>exportkasih nama backup .reg anda klik okdone
1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.

Quote:
* Alerter* Clipbook* Computer Browser* Distributed Link Tracking Client* Fast User Switching* Help and Support – (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)* Human Interface Access Devices* Indexing Service* IPSEC Services* Messenger* Netmeeting Remote Desktop Sharing* Portable Media Serial Number* Remote Desktop Help Session Manager* Remote Procedure Call Locator* Remote Registry* Remote Registry Service* Secondary Logon* Routing & Remote Access* Server* Telnet* TCP/IP NetBIOS Helper* Upload Manager* Universal Plug and Play Device Host* Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)* Workstation
Cara mendisable service diatas:
1. Klik start>Run>ketik “services.msc”2. Dobel klik service yg hendak diubah3. Ubah startup type menjadi ‘Disable”
2. Matikan System restoreSystem restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel2. Klik Performance and Maintenance3. Klik System4. Klik System Restore tab5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’6. Klik ‘Ok’
3. Defrag PagefileKeeping your pagefile defragmented can provide a major performance boost. One of the best ways of doing this is to creat a separate partition on your hard drive just for your page file, so that it doesn’t get impacted by normal disk usage. Another way of keeping your pagefile defragmented is to run PageDefrag. This cool little app can be used to defrag your pagefile, and can also be set to defrag the pagefile everytime your PC starts. To install:
1. Download and Run PageDefrag,2. kasih centang pada “Defrag at next Reboot”,3. Klik OK4. Reboot
4. Mempercepat akses Folder – dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
1. Start>Run>regedit2. “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\C ontr ol\FileSystem”3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’6. Ubah data menjadi ‘1′7. Klik ‘OK’
5. Me-non-aktifkan Microsoft System SoundsSecara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:1. Buka Control Panel2. Klik Sounds and Audio Devices3. Klik tab Sounds4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme5. Klik “No”7. Klik “Apply”8. Klik “OK”
6. Mempercepat waktu BootFitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.1. Start Menu>Run2. Regedit3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction4. Cari “Enable” dibagian kanan regedit5. Klik “Modify”6. Pilih “Y to enable”7. Reboot
Tambahan:Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.
7. Mempercepat Performa SwapfileJika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.1. Start>Run2. “msconfig.exe”>ok3. Klik tab System.ini4. Klik tanda plus pada tab 386enh5. Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″6. Klik OK7. Restart
8. Mempercepat Loading Windows MenuTweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.1. Start>Run2. Regedit>Ok3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”4. Pilih/Sorot “MenuShowDelay”5. Klik kanan dan pilih “Modify’6. Ketik angka “100″Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda
9. Mempercepat Loading Program.Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.2. properties3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.4. Klik “Ok”gampang kan, Program akan loading lebih cepat.
10. Mempercepat Shutdown Windows XP.Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.1. Start>Run2. ‘Regedit’>OK3. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’4. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’5. Klik kanan dan pilih modify6. Ubah value menjadi ‘1000′7. Klik ‘OK’8. Sorot ‘HungAppTimeout’9. Klik kanan dan pilih modify10. Ubah value menjadi ‘1000′11. Klik ‘OK’12. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’13. Klik kanan dan pilih modify15. Ubah value ke ‘1000′16. Klik ‘OK’17. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’19. Klik kanan dan pilih modify20. Ubah value menjadi ‘1000′21. Klik ‘OK’

Quote:
Tip2 berikut ini berkaitan dengan bagaimana Windows “dibebaskan” dari beban2 yg mengakibatkan sistem jadi lambat dan kurang responsifMembersihkan Prefetch File untuk meningkatkan Performa Windows.Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2 yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar.Mendisable Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)Jika sistem anda cuman 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem anda karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat komputer, tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak yg di load justru komputer bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi lambat. Karena sebagian besar memori idle disedot untuk hal.
Cara mendisable Prefetch

Quote:
1. start>run>regedit2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.4. reboot.
Booting lebih cepat dengan mengurangi beban Font.

Quote:
Setiap kali windows booting selalu melakukan loading font2 yg terdaftar di windows. Jika anda bukan desainer grafik, tentu saja ngggak semua font itu digunakan. Saran saya adalah memindahkan font2 di folder lain.1. Bikin foler baru2. Masuk ke “Fonts” di Control Panel.3. Sorot group font yg akan di pindah.4. Pindahkan ke folder yg baru, atau untuk mudahnya klik kanan lalu pindahkan ke My Documents.5. Reboot, jika anda membutuhkan font yg telah dipindahkan tadi, caranya copy dan paste ke directory font yg lama.
Mempercepat dengan mensetting ulang Prefetcher.

Quote:
Fitur ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.1. start>run>regedit2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher]3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both (”3″ adalah yg direkomendasikan).4. reboot.Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.
Tweaking memory.

Quote:
Nggak cuman overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer , tapi tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.1. start>run>regedit2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session
Manager\Memory Management

Quote:
1.DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1 -point ini mengaakibatkan windows XP menyimpan data di memory, ketimbang mengakses page file di harddisk.2.LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1- – tweak inimengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz dan mak nyozzz kalo dilakukan dengan bener. so be careful.
Windows XP Icon Cache

Quote:
Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows? Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat apa yg perlu dilakukan? Silahkan delet atau hapus Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti icon cache yg baru lebih ‘enteng’ bagi windows.*pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db
Memaksimalkan Koneksi Internet

Quote:
56K TweaksPendahuluanSalah satu sumber frustasi penguna internet adalah lambatnya koneksi internet, spt yg anda alami koneksi internet terkadang sangat lambat. Meski tertulis 56k output sesungguhnya dari dial up internet adalah 53.3k, dan rata2 pemakai dial up memperoleh koneksi 40k-50k, cukup lumayan untuk untuk standar dial up. Dalam angka 40k-50k maka througput maksimal adalah sebesar 6k per second.Langkah-langkah
1. Download driver terbaru untuk modem anda.2. Langkah kedua adalah “membersihkan” jalur telepon dari gangguan listrik statis, listrik statis mampu menurunkan koneksi internet secara signifikan. Dan meski melakukan tidak ada tweaking dari Windows yg bisa kita lakukan untuk mengatasi gangguan listrik statis.3. Download cablenut
Setting TCP/IP anda dan AFD registry untuk mencapai performa maksimal.berikut ini adalah setting untuk cable nut 56k
DefaultReceiveWindow = 8192DefaultSendWindow = 4096DisableAddressSharing = 1InitialLargeBufferCount = 20InitialMediumBufferCount = 48InitialSmallBufferCount = 64LargeBufferSize = 40960MaxFastTransmit = 6400MediumBufferSize = 15040PriorityBoost = 0SmallBufferSize = 1280TransmitWorker = 32FastSendDatagramThreshold = 1024EnableFastRouteLookup = 1EnablePMTUDiscovery = 1IgnorePushBitOnReceives = 0GlobalMaxTcpWindowSize = 8760MaxFreeTcbs = 4000MaxHashTableSize = 8192MaxNormLookupMemory = 1500000SackOpts = 1SynAttackProtect = 1Tcp1323Opts = 0TcpLogLevel = 1MaxDupAcks = 3TcpMaxHalfOpen = 100TcpMaxHalfOpenRetried = 80TcpRecvSegmentSize = 1460TcpSendSegmentSize = 1460TcpTimedWaitDelay = 30TcpUseRFC1122UrgentPointer = 0TcpWindowSize = 8760MaxConnectionsPer1_0Server = 8MaxConnectionsPerServer = 4DefaultTTL = 128DisableUserTOSSetting = 0TcpMaxDataRetransmissions = 6DefaultTOSValue = 90
Tweak lain yg bisa dicoba,

Quote:
Control panel>phone modem properties>modems>sorot modem anda>propertiesGeneral tab:Maximum port speed – 115,200Extra SettingsMasukan extra settings sesuai kebutuhan anda, referensi website yg menyedia extra settings adalah sbb:Spy.net56K.comWest.netModemHelp.org
Advanced port settingskasih centang “use FIFO buffers” kemudian slider barnya di geser ke paling kanan.
Ubah default preferences:Port Speed – 115,200Data Protocol – Standard ECCompression – enabledFlow Control – hardware
Advanced:Data bits – 8Parity – NoneStop Bits – 1Modulation – Standard
Masuk ke Network and Dialup Connections dan klik kanan pada Icon ISP anda dan plilih properties
General tab:Sorot modem dan pilih configure “configure”, pilih maximum speed 921,600 dan dan di “hardware features” pastikan semua kotak dicentang.
Networking tab:Uninstall semua protocol yg tidak dipakai, Jika komputer anda adalah stand alone PC maka yg diperlukan adalah TCP/IP saja.
Pilih kotak settings pastikan semua kotak dicentang.
Setting COM port:Klik kanan My Computer lalu pilih properties – hardware – device manager – pilih COM port yg dipakai – port settings – bits per second 128000.
yahh, segitu dulu beberapa trik buat mempercepat windows.. dapet dari tetangga sebelah nih . 1 hal yang harus diingat ” BACKUP REGISTRY ANDA SEBELUM MELAKUKAN TWEAKING !!! “

Berikut trik-trik untuk mempercepat Windows XP, efektifitas trik-trik ini mungkin berbeda2, tip-tip berikut mungkin bisa membuat komputer anda tidak stabil. maka. PROCEED WITH CAUTION. Juga jangan lupa lakukan backup registry sebelum tweaking.
1. Mempercepat akses Folder – dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
1. Start>Run>regedit 2. “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr olFileSystem” 3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’ 4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’ 5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’ 6. Ubah data menjadi ‘1′ 7. Klik ‘OK’
2. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut: 1. Buka Control Panel 2. Klik Sounds and Audio Devices 3. Klik tab Sounds 4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme 5. Klik “No” 7. Klik “Apply” 8. Klik “OK”
3. Mempercepat waktu Boot Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini. 1. Start Menu>Run 2. Regedit 3. HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDfrgBootOpt imizeFunction 4. Cari “Enable” dibagian kanan regedit 5. Klik “Modify” 6. Pilih “Y to enable” 7. Reboot
Tambahan: Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.
4. Mempercepat Performa Swapfile Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file. 1. Start>Run 2. “msconfig.exe”>ok 3. Klik tab System.ini 4. Klik tanda plus pada tab 386enh 5. Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″ 6. Klik OK 7. Restart
5. Mempercepat Loading Windows Menu Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu. 1. Start>Run 2. Regedit>Ok 3. “HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop” 4. Pilih/Sorot “MenuShowDelay” 5. Klik kanan dan pilih “Modify’ 6. Ketik angka “100″ (aslinya 400)Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda
6. Mempercepat Loading Program. Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula. 1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program. 2. properties 3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat. 4. Klik “Ok” gampang kan, Program akan loading lebih cepat.
7. Mempercepat Shutdown Windows XP. Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown. 1. Start>Run 2. ‘Regedit’>OK 3. ‘HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop’ 4. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’ 5. Klik kanan dan pilih modify 6. Ubah value menjadi ‘1000′ (aslinya 20000)7. Klik ‘OK’ 8. Sorot ‘HungAppTimeout’ 9. Klik kanan dan pilih modify 10. Ubah value menjadi ‘1000′ 11. Klik ‘OK’ 12. ‘HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’ 13. Klik kanan dan pilih modify 15. Ubah value ke ‘1000′ (aslinya 20000)16. Klik ‘OK’ 17. ‘HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr ol’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’ 19. Klik kanan dan pilih modify 20. Ubah value menjadi ‘1000′ 21. Klik ‘OK’

sumber : Arfan Kusuma Putra

SMS Gratis dg 3Jam lewat HP – GPRS Maret 1, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen, SMS, Tutorial.
4 comments

Dulu aq pernah posting sms gratis dg 3jam dan ini adalah lanjutannya dengan membuat account dulu lewat internet.

Masuk ke www.3jam.com

3jam01

akan muncul halaman seperti di atas, kemudian isilahFirst Name and Last Name kamu, no HP kamu (dengan kode +62 untuk indonesia), nama temen kamu and no hpnya. Kemudian Klik SEND dan tunggulah dulu….

anda akan muncul :

image006.jpg

isikan kode di atas,setiap user account akan beda-beda (itu cuma contoh). Kemudian klik submit maka anda akan memperoleh pesan dari 3jam di HP kamu:

+61416905200
3jam Reply-All Texting Veruvucation code :
915387                      (Cuma cth, setiap submit akan beda-beda)
standard txt msg rate applies.
You can reply ‘stop all’ anytime to opt-out
--
3jam.com

Masukkan kode angka tersebut ke dalam :

image008.jpg

kemudian klik SUBMIT, maka di HP Kamu akan dapat pesan lagi dari 3jam  :

+61416905200
3jam:Reply-all texting!
Clik your link:
http://get.3jam.com/1/Ggt3****/*  (* beda-beda setiap account)
STOP to leave conversation, STOP ALL unssubscribes Std rates
apply
--
3jam.com

link di atas adalah link untuk masuk ke account kamu (shortcut/jalan pintas).

selanjutnya akan tampil:

image010.jpg

karenakamu belum punya credit maka pesan tadu ndak terkirim, klik Get Credit :

image012.jpg

anda akan Sing In pili no dan klik Continue (tapi Anda dapat buka New Tab dan masukkan kode link di atas tadi :

http://get.3jam.com/1/Ggt3****/*).

image014.jpg

isilah form di atas dengan lengkap lalu klik Sign me up,

image017.jpg

maka akan muncul seperti di atas. Kemudian klik Get Credit  yang ada di sudut kanan atas :

image019.jpg

Pilih yang Earn free credit

image021.jpg

akan muncul 5 Kode masukkan semua kode maka kamu akan mendapat kredit gratis.

bila selesai klik aja link dari HP kamu (dg GPRS) seperti contoh link :

http://get.3jam.com/1/Ggt3****/*

 jika kamu klik di internet computer akan muncul:

image025.jpg

kalo tampilan di HP ndak jauh beda kok. kamu tinggal ketik pesan dan pilih temen kamu dan klik send.

Selamat mencoba !!!!!!!!!!!.

 
Untuk HP download wap ini : http://www.3jam.com/download/
COmmand Penting , blog.3jam.com

Trik Telpon Gratis Provider Manapun!!! Februari 26, 2008

Posted by sudiyanto in Laen-laen, Tutorial.
5 comments
PULSA HANDPHONE MAHAL

kelemahan sistem ponsel Anda sehingga Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!
Yang dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan teliti sekaligus langsung mempraktekkannya ke ponsel Anda. Trik ini didapat dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya.

Langkah Pertama :
atat spesifikasi ponsel Anda meliputi :
1. Merk (misal Nokia, Siemens, Motorola,dll)
2. Jenis (misal 3210, M35, 3310, T18S)
3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat, kalau ada masalah)

Langkah Kedua :
Siapkan segera no telpon yang akan dituju! , serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum,artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima maksimal. Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.

Langkah Ketiga :
Lakukan prosedur eksekusi berikut :
1. Tekan tombol bintang (*)
2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :
Nokia : 23
Motorola : 17
Ericsson : 45
Samsung : 19
Siemens : 20
Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.
3. Tekan tombol seri ponsel Anda :
Misal :
Nokia N3210 = 3210
Ericsson T10S = 10
Ericsson A6188 = 6188
Jadi ambil angkanya saja.
4. Tekan tombol pagar (#)
5. Ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :
Format : kode negara + kode wilayah + no telepon
Kalau yang ditelepon di Jakarta,nomernya 123456, maka harus ditekan: 6221123456
Keterangan
Kode negara : 62 dan Kode wilayah : 021
6. Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel Nokia 2100, dan ingin menelpon ke Palembang dengan no telepon 370066(kode kota 0711), maka saya harus menekan: *232100#62711370066#
Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!

LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTANT THING
Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar! Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.

Sebelum Anda tekan Enter atau Call,yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera mematikan ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!! Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!! Anda bisa melakukannya pada detik ke-2.1 atau 2.4 atau 2.7 setelah penekanan tombol Call.

Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum, karena akan memalukan Anda sendiri.

Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.

He..He…He…. emang enak , makanya bacanya jangan terlalu serius masa’ mau nelpon nggak mau keluar pulsa, yang bener aja, ha ha ha ha ha hi hi hi hi hi (Jangan kaya orang susah ah) ……. nah kena deh..ya.. (Becanda Kok….)
Peace…. ya…

sumber : Rinaldi